• Turismo
  • Sitios
  • Hoteles
Busque por precio:
Busque en los dias de viaje:
Ciudad China:
Beijing Hangzhou
Xian Hong Kong
Shanghai Guilin
Seleccione las ciudades You Wanna Go[cerrar]
  • Tibet
  • Guangzhou
  • Yangshuo
  • Sanya
  • Dunhuang
  • Jiayuguang
  • Chengde
  • Luoyang
  • Harbin
  • Wuhan
  • Yichang
  • Nanjing
  • Suzhou
  • Anhui
  • Xiamen
  • Datong
  • Taiyuan
  • Chongqing
  • Kunming
  • Dali
  • Lijiang
  • Urumqi
  • Kashgar
  • Lhasa
  • Chengdu
  • Pingyao
  • Xining
  • Huangshan
  • Zhangjiajie
  • Shangri-La
  • Yunnan
  • Qingdao
  • Changchun
  • Lanzhou
  • Wuzhen
  • Jiuzhaigou
  • Shigatse
  • Tsedang
  • Dalian
  • Jiangxi
  • Jinan
  • Zhengzhou
  • Gyantse
  • Dingri
  • Rio Yangtze
  • Turpan
  • Wuwei
  • Zhangye
  • Kaifeng
  • Anyang
  • Macao
  • Taibei
  • Yuanyang
  • Jianchuan
  • Zhouzhuang
  • Rio Huanghe-Rio Amarillo
  • Shenzhen
  • Tianshui
  • Xinjiang
  • Fenghuang
  • Xiahe
  • Zhangmu
  • Katmandu
  • Saga
  • Darchen
  • Yiwu
  • Sanjiang
  • Mongolia
  • Hohhot
  • Nepal
  • Longsheng
  • Guizhou
  • Guiyang
  • Anshun
  • Kaili
  • Zhaoxing
  • Rongjiang
  • Qiandongnan
  • Jianchuan
  • Fujian
  • Jianshui
  • Xishuangbanna
  • Jinghong
  • Xiangxi

Entrada y salida de China

Actualizado: April 20,2011

 
¿Qué objetos están prohibidos para entrar en China?
 
1. Armas, armas de simulación, municiones y explosivos;
2. Monedas y valores falsificados;
3. Impresos, rollos de película, fotografías, discos de música, películas, cintas de casette, cintas de video, discos ópticos a láser, medios de almacenamiento de computadora y otros objetos que perjudique a China en lo político, lo económico, lo cultural y lo moral;
4. Tóxicos violentos;
5. Opio, morfina, heroína, mariguana y demás narcóticos y medicamentos psicotrópicos causantes de la dependencia;
6. Animales y plantas portadoras de gérmenes patógenos peligrosos, insectos nocivos y otros organismos nocivos, y también productos hechos a base de ellos;
7. Alimentos, medicinas u otros objetos perjudiciales a la salud de los humanos y el ganado, provenientes de zonas epidémicas y susceptibles de propagar enfermedades.

¿Qué extranjeros no están permitidos para entrar?
Ellos son:
1. Expulsados por el Gobierno chino que no hayan cumplido los años de no entrada;
2. Considerados posibles de darse al terror, la violencia o la subversión tras la entrada;
3. Considerados posibles de darse al contrabando, el narcotráfico y la prostitución;
4. Pacientes de enfermedades mentales, lepra, sida, sexuales, tuberculosis pulmonar abierta y otras enfermedades contagiosas;
5. Incapaces de garantizar los gastos necesarios durante su permanencia en China, y
6. Considerados posibles de realizar actividades que atenten contra la seguridad y otros intereses de China tras la entrada.

¿Qué asuntos deben tener en cuenta los extranjeros que deseen entrar a China?
El que porte pasaporte válido y visado o certificado de China puede entrar por un puerto abierto al exterior. Sin embargo, el extranjero y los medios de transporte con puerto de paso señalado por el organismo de visado deben entrar por este mismo puerto. Una vez llegado al puerto, el extranjero debe presentar el pasaporte válido y la visa o certificado de China a la estación de inspección fronteriza para su verificación, llenar la tarjeta de entrada y salida y entrar después de la verificación e impresión del sello de verificación por la estación.
 
¿Qué documentos debe proporcionar el extranjero para la entrada y salida?
Al llegar al puerto, debe de presentar el pasaporte válido y la visa o certificado de China a la estación de inspección fronteriza para su verificación, llenar la tarjeta de entrada y salida y entrar después de la verificación e impresión del sello de verificación por la estación.
Para salir de este país, debe de presentar el pasaporte válido u otro certificado válido, así como la visa de permiso de estancia en China o el certificado de residencia.
 
¿Cuáles son los visados válidos para la llegada de los extranjeros?
Conforme a su identidad y a la clase de pasaporte que porten, se les expide un visado diplomática, visado de protocolo, visado de servicio público o visa ordinaria.
Cuando se expide un visado ordinaria, se marca en ésta la letra de la fonética china correspondiente al asunto por el que el extranjero solicite venir a China:
1. Se expide visado con letra D para los que vienen a establecerse;
2. Se expide visado con letra Z para los que vienen a asumir puesto o tener empleo y para sus familiares acompañantes;
3. Se expide visado con letra X para los que vienen a cursar estudios académicos, estudios avanzados o realizar prácticas por más de seis meses;
4. Se expide visado con letra F para los que vienen a visitar el país por invitación, hacer investigación, dar conferencias académicas, hacer comercio, realizar intercambios científicos, tecnológicos o culturales, cursar estudios avanzados por corto tiempo o realizar prácticas por menos de seis meses;
5. Se expide visado con letra L para los que vienen a hacer turismo, visitar parientes o entran por asuntos personales, y se expide visa colectiva a los grupos de turistas con más de nueve personas;
6. Se expide visado con letra G para aquellos que entran de tránsito;
7. Se expide visado con letra C para los tripulantes de trenes internacionales, personal de aviones de vuelos internacionales y marineros de barcos de navegación internacional en cumplimiento de misión y sus familiares acompañantes, y
8. Se expide visado con letra J-1 para los reporteros extranjeros acreditados en China, y visa J-2 para los reporteros extranjeros que llegan a cubrir informaciones temporalmente.

¿Qué trámites debe cumplir el extranjero que solicite visado?
Debe contestar a las preguntas sobre sus circunstancias personales y cumplir con los siguientes trámites:
1. Presentar un pasaporte válido o certificado válido en su reemplazo;
2. Rellenar el formulario de solicitud y entregar una foto de retrato de frente descubierto, y
3. Presentar para verificación la certificación relativa a la solicitud de entrada o al motivo del tránsito.
La certificación mencionada en el Inciso 3 se refiere a:
1) Cuando se solicita visado con letra D, se debe portar el formulario de confirmación de identidad de residente. Corresponde pedir este formulario al solicitante o a un pariente suyo encargado que se encuentre en China ante el departamento de administración de entrada y salida del buró de seguridad pública del municipio o distrito donde solicite residir;
2) Cuando se solicita visado con letra Z, se debe tener la invitación o certificación de empleo de la entidad empleadora china, o el fax de la entidad autorizada;
3) Cuando se solicita visado con letra X, se debe tener la certificación de la entidad aceptadora o del departamento competente;
4) Cuando se solicita visado con letra F, se debe tener el fax de la entidad autorizada;
5) Cuando se solicita visado con letra L, se debe tener la certificación de recepción del departamento de turismo chino si se viene a China para hacer turismo, y en caso necesario, se debe presentar el billete de avión, tren/autobús o barco del país (región) adonde dirigirse después de salir de China;
6) Cuando se solicita visado con letra G, se debe tener un visado válido del país (región) adonde dirigirse, y si el solicitante pide visado libre del país (región) adonde dirigirse, se debe de presentar el billete de pasajero de conexión;
7) Cuando se solicita visado con letra C, se debe presentar la certificación pertinente conforme al convenio, y
8) Cuando se solicita visado con letra J-1 o visado con letra J-2, se debe tener la certificación del departamento competente.
Cuando el extranjero que viene a residir o estar más de un año en China solicite visado de entrada, también deberá de presentar para verificación el certificado de salud que haya expedido el departamento de sanidad y tratamiento médico señalado por el gobierno del país donde permanece u otro departamento de sanidad y tratamiento médico, y que haya sido notariado por una oficina notarial. El certificado de salud es válido por seis meses a contar de la fecha de expedición.
 
¿A qué extranjeros tiene la estación de inspección fronteriza poder de impedir salir o entrar?
1. Al que no porte pasaporte, certificado o visados válidos;
2. Al que porte pasaporte y certificado falsificados o corregidos o los de otra persona;
3. Al que se niegue a aceptar la verificación de los documentos, y
4. Al que esté prohibido para entrar o salir en función del aviso del Ministerio de Seguridad Pública o del Ministerio de Seguridad Estatal.
 
¿Cuáles son los organismos del Gobierno chino encargados de atender las solicitudes de entrada y tránsito de los extranjeros?
Los organismos del Gobierno chino encargados de atender la solicitud de entrada o tránsito de los extranjeros en el exterior son las entidades de representación diplomática y consulados de China y las demás entidades acreditadas en el extranjero que hayan sido autorizadas por el Ministerio de Relaciones Exteriores.
Los organismos del Gobierno chino encargados de atender en el propio país la solicitud de entrada, tránsito, residencia o viaje de los extranjeros son el Ministerio de Seguridad Pública, los organismos locales de seguridad pública autorizados por este ministerio, así como el Ministerio de Relaciones Exteriores y los departamentos locales de asuntos exteriores autorizados por el mismo ministerio.

¿En qué puertos están los organismos de visado autorizados por el Ministerio de Seguridad Pública?
Estos puertos son Beijing, Shanghai, Tianjin, Dalian, Fuzhou, Xiamen, Xi’an, Guilin, Hangzhou, Kunming, Guangzhou (Aeropuerto Baiyun), Shenzhen (Luohu y Shekou) y Zhuhai (Gongbei).

¿Cómo se tramita la entrada o salida de China de los restos de los extranjeros y otras personas que hayan muerto?
Si un extranjero, chino de ultramar o compatriota de Hong Kong, Macao y Taiwán desea llevar afuera de China o traer a este país el cadáver o cenizas de una persona muerta para el entierro, corresponde a un familiar del fallecido, el consulado de su país en China o la entidad de recepción presentar una solicitud. Después de la aprobación del departamento de asuntos civiles, el departamento de asuntos de chinos de ultramar y el de asuntos exteriores del lugar donde murió, del lugar de su ascendencia o de la provincia (región autónoma y municipio bajo jurisdicción central) donde se efectuará el entierro, realizará los trámites de entrada o salida del cadáver o cenizas de acuerdo con Algunas estipulaciones sobre la implementación de los métodos de supervisión sanitaria de las fronteras nacionales de la República Popular China [(1983) Wei Fang Zi N0.5], documento impartido por el Ministerio de Salud, y conforme al Aviso sobre los problemas de administración de la entrada y salida de cadáveres, ataúdes y cenizas [(84) Shu Hang Zi N0.540], impartido por la Administración General de Aduanas, y que corre a cargo del Centro de Servicio por Internet de Transporte Internacional de Cadáveres anexo a la Asociación China de Funerales o sus agencias locales en otras partes del país para transportar el cadáver o cenizas.

¿Puede un ciudadano extranjero o chino de nacionalidad extranjera pedir servicio notarial a una embajada o consulado de China?
En principio, las embajadas y consulados de China aceptan solamente las solicitudes de servicio notarial de sus propios ciudadanos. Si un ciudadano extranjero o chino de nacionalidad extranjera necesita hacer documentos de certificación para usarlos en China, deberá de notarizarlos de antemano en el país de residencia, y después de la autenticación del Ministerio del Exterior de éste o del organismo autorizado por el mismo ministerio, realice la autenticación en la embajada o consulado de China.
 
¿En qué casos puede el extranjero solicitar visado al organismo de visado de un puerto autorizado?
El extranjero que porte el fax de la entidad autorizada con sede en China y el pasaporte ordinario de un país que tenga relaciones diplomáticas o intercambios comerciales oficiales con China, puede solicitar visado al organismo de visado de un puerto autorizado por el Ministerio de Seguridad Pública si necesita venir a China con urgencia y no tiene tiempo para obtener visado en los organismos chinos acreditados en el extranjero arriba mencionados debido a los asuntos como sigue:
1. La parte china decide de improviso invitarlo a una feria en este país;
2. Que por invitación viene a participar en una licitación o firmar oficialmente un contrato económico o comercial;
3. Que viene por contrato para supervisar el embarque para la inspección de la exportación o importación de mercancías, o para participar en la verificación y aceptación de las obras terminadas del contrato;
4. Que por invitación viene a participar en la instalación de equipos o en la reparación de obras;
5. Que a petición de la parte china viene a resolver la reclamación;
6. Que por invitación viene a asesorar en ciencia y tecnología;
7. Miembro cambiado o aumentado imprevisto de una delegación o grupo invitado a China después del visado, contando con la conformidad de la parte china;
8. Que viene a visitar a un enfermo grave o preparar los funerales;
9. Persona de tránsito directo que no pueda salir de China en 24 horas en el vuelo original debido a un factor de fuerza mayor, o que necesite usar otro medio de transporte para dejar China, e
10. Invitado que no tenga tiempo suficiente para solicitar visado en los organismos chinos acreditados en el extranjero arriba mencionados y tenga el fax de aprobación del departamento competente señalado que le permita solicitar visado en los puertos de entrada.
Con la excepción de los casos antes descritos, los organismos de visado de los puertos no pueden aceptar solicitud de visado.